Николаевские перевозчики ждут расчетов тарифа на проезд в маршрутках от отдела цен — свои подавать не будут

Четверг, 1 февраля, 2018 14:45

Николаевские перевозчики не будут подавать новые расчеты тарифа на проезд, но ждут расчетов от отдела цен Николаевского горсовета. Об этом сказал 31 января на «транспортной» комиссии горсовета руководитель предприятия «Авто-Виола Плюс» Игорь Терехин, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в прошлую пятницу активисты пикетировали исполком, опасаясь поднятия тарифа на проезд в маршрутках. Городские власти тогда заверили, что просто так такой вопрос не будет рассматриваться, в частности предстоит обсуждение, выводы отдела цен. При этом было отмечено, что перевозчики не подавали свои расчеты.

Депутаты об этом напомнили перевозчику на «транспортной» комиссии. Однако Терехин заявил, что расчеты должен провести отдел цен, а не перевозчики.

«Расчетов и не будет. Расчеты сданы в январе прошлого года всеми предприятиями-перевозчиками. Более того, надо внимательно читать статью 28 Закона Украины «О местном самоуправлении». Мы не должны расчеты вообще подавать. Пожалуйста, пусть управление цен обсчитает тариф, предложит перевозчикам. Если перевозчикам выгодно ехать по этому тарифу, они поедут. Если не поедут, исполнительная власть в праве расторгнуть с ними договора», — отметил перевозчик.

Сергей Исаков напомнил, что с прошлого года уже выросла минимальная зарплата и топливо. Терехин сказал, что хотя бы по этим показателям тариф пересчитали. Также было озвучено, что в пятницу активисты инициируют проведение круглого стола по вопросу тарифа. Перевозчик просил, чтобы на мероприятии были представители отдела цен с расчетами, которыми смогут обосновать тариф, и активистам было чем апеллировать.

Другие новости:

Теги: , ,