В феврале в бюджет Николаевщины поступит 7 млн гривен от таможенного эксперимента

Четверг, 1 февраля, 2018 15:12

Исполняющий обязанности начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль сообщил, что в феврале таможня перечислит в бюджет Николаевщины около 7 миллионов гривен, полученные от таможенного эксперимента. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в области.

В фискальной службе отмечают, что данные средства сразу можно будет использовать на ремонт и реконструкцию автодорог региона.

В январе 2018 года ГФС перевыполнила показатели запланированные Министерством финансов Украины более чем на 13 миллионов гривен. Часть этих средств, а именно 50%, уйдут в бюджет Николаевской области в качестве таможенного эксперимента.

Напомним, что во время заседания бюджетного комитета в Николаеве в декабре 2016 года глава облгосадминистрации Алексей Савченко попросил народных депутатов подключить нашу область к эксперименту, чтобы собранные сверх нормы таможенные поступления, оставались в области и попадали на ремонт дорог.

Отметим, что в течение 2017 года средства, полученные от таможенного эксперимента, использовались при ремонте трассы Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое».

Другие новости:

Теги: , ,