Покупка техники, ремонт дорог и зарплаты: на что потратят бюджет Очакова

Четверг, 1 февраля, 2018 18:43

В Очакове в 2018 году запланировали 3 миллиона на ремонт дорог, а также 2,5 миллиона на покупку новой техники. Об этом  рассказал заместитель мэра города Алексей Васьков, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «Очаков.NET».

По словам вице-мэра, по результатам 2017 года в городе еще осталось 2 миллиона резервных средств, которые будут использованы в нынешнем году.

«В целом бюджет был выполнен. Было у нас небольшое перевыполнение. На начало года это было порядка 3 миллионов. Часть остатков мы перераспределили на сессии, а часть остатков у нас еще есть в резерве. По-моему 400 тысяч мы направили на энергоносители — на отопление районной больницы, потому что им не хватало, мы дали софинансирование. Немного денег направили на зарплату, порядка 2 миллионов мы оставили в резерве. Мы всегда держим резервный запас, потому что в начале года всегда проблемы с бюджетом и плохое наполнение», — рассказал он.

Кроме того Алексей Васьков отмечает, что 62% бюджета составляют расходы на заработную плату сотрудникам коммунальных учреждений —  30 миллионов. Помимо этого  предусмотрено 9 млн 300 тыс. на выполнение местных программ,  1,5 миллиона на развитие водоканала и 4 миллиона 700 тысяч на энергоносители.

Одним из важных направлений, куда будут направлены деньги — местные дорог, на текущий ремонт которых запланировали 3 миллиона гривен.

«Мы все используем на текущий ремонт, стараемся разбивать по улицам суммы до 200 тысяч, чтобы уходить от тендера. Цель какая — давать работу своему райавтодору, это наши люди, это наши доходы. Чужих стараемся не привлекать», — подчеркнул Васьков.

Также в бюджете предусмотрено 2,5 миллиона на закупку техники службой благоустройства города.

«Из техники мы планируем купить пляжно-уборочную машину. Уже объявили тендер, она стоит 12 тысяч евро, не знаю, какой курс будет. Мы выставляем на тендер, а там посмотрим. Это прицепная машины и машина для уборки города. Плюс мы закупаем экскаватор и погрузчик, как два в одном. Еще хотим купить вышку, чтобы мы могли обслуживать уличное освещение, потому что наша вышка уже старенькая и не везде достает», — рассказал вице-мэр.

Стоит отметить, что в системе публичных закупок ProZorro указано, что Очаковская служба благоустройства уже приобрела трактор за 185 тысяч гривен.

 

А вот тендера на покупку машины для уборки пляжа пока нет. Кроме того служба благоустройства не покупала машину для уборки улиц, а просто заказала услугу на один год. Так, тендер на уборку за 50 тысяч гривен выиграло ООО «Сады Украины».