МБК «Николаев» упустил победу над лидером чемпионата «Днепром»

Пятница, 2 февраля, 2018 16:46

МБК «Николаев» проиграл лидеру чемпионата Украины БК «Днепру». Днепряне, имея по ходу поединка двузначное отставание, совершили камбэк и в третий раз в сезоне победили Николаев. Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

Команды провели результативную стартовую четверть, за которую на двух сумели набрать 51 очко. Хозяева лучше провели старт матча, а Днепр сумел подобраться к сопернику во второй части десятиминутки. Обе команды атаковали с приличным процентом — у хозяев лучшим в атаке был Кушниров, в то время как у днепрян традиционно вел за собой команду Тимофеенко. Во второй четверти лидер сезона неожиданно провалился. Николаевцы продолжили гнуть свою линию в атаке, набрали 22 очка за четверть, стабилизировав игру на щитах. Днепр, в свою очередь, набрал команду всего 11 баллов, получив 10 очков дефицита перед большим перерывом.

В третьей четверти подопечные Дениса Журавлева перевернули все с ног на голову, в чем солидную помощь им оказали хозяева, которые после удачной первой половины неожиданно расклеились. Пропустив 21 очко за десятиминутку, команда Владимира Поляха ошиблась практически во всех своих бросках, сделала множество потерь и, набрав лишь 4 балла за 10 минут, позволила Днепру получить 7 очков преимущества перед решающим отрезком игры.

Когда, казалось бы, преимущество было на стороне Днепра, как психологическое, так и по счету, Николаев нашел в себе силы на камбэк. 7 минут до конца основного времени встречи преимущество гостей составляло 12 баллов, однако хозяева отыграли это отставание и сумели перевести игру в овертайм. Корабелы вовремя добавили в защите, забили свои броски и даже могли выиграть игру в основное время, но на трехочковый Носкова точным дальним ответил Мишула. Ни одна из команд не сумела провести результативную атаку за последние 55 секунд четвертой четверти, отправившись определять победителя в овертайме.

Ключевым фактором в решающей 5-минутке стала серия подборов Днепра на чужом щите, благодаря которым подопечные Журавлева набирали очки. Несмотря на ограниченную ротацию, Днепр, похоже, сохранил больше сил на концовку, проведя решающие минуты максимально грамотно. Отдав за матч вдвое больше результативных передач (26 против 13), Днепр отлично двигал мяча и в концовке, благодаря чему получал возможности для свободных бросков. Один из таких эпизодов завершился точным трехочковым от Мишулы, который за 47 секунд до конца овертайма установил 8-очковое преимущество гостей, а данк Тимофеенко вернул Днепру двусмысленную преимущество и поставил жирную точку в этом матче. Команда Дениса Журавлева, имея по ходу поединка двузначное отставание, сумела вернуться и в третий раз в сезоне победить Николаев.

Другие новости:

Теги: ,