Директор «Центрлифта» заявил, что депутат Ентин ставит под угрозу жизни николаевцев

Пятница, 2 февраля, 2018 14:01

Директор ООО «Центрлифт» Сергей Швец заявил, что депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин «завел» подконтрольную ему фирму «Евролифт» в город и незаконно заключает договора на обслуживания лифтов. Тем самым, по словам Швеца, Ентин ставит под угрозу не только лифтовое хозяйство Николаева, но и жизни жителей города. Об этом он написал в соцсети Facebook.

Обращаясь к депутатам горсовета Швец отметил, что на территории Николаева начала незаконную деятельность компания по обслуживанию лифтов ООО «Евролифт». Он также добавил, что у него есть основания считать, что предприятие работает под патронатом депутата Николаевского городского совета — Владислава Ентина.

«Уважаемые депутаты Николаевского городского совета! ООО «Центрлифт» обращает Ваше внимание на то, что на территории нашей общины начала незаконную деятельность вновь компания по обслуживанию лифтов ООО «Евро Лифт». У нас есть убедительные основания считать, что предприятие работает под патронатом депутата Николаевского городского совета — Владислава Ентина. На самом деле, депутат даже не скрывает того факта, что данная структура является его очередной попыткой лоббировать собственные бизнес-интересы, находясь в составе Николаевского городского совета. Своими действиями депутат Ентин ставит под угрозу не только лифтовое хозяйство Николаева, но и жизни жителей города», — пишет Швец.

Он заявил, что первыми под угрозу обслуживание предприятием «ЕвроЛифт» попали жители микрорайонов «Соляные» и «Северный». Швец считает, что такая ситуация стала результатом неправомерного сговора руководителей ООО «Соляные» и ООО «ЕвроЛифт».

«В течение полуторагодовалого срока сотрудничества предприятие «Центрлифт» и ЖЭК «Соляные» решали все проблемы и недоразумения достаточно успешно. Например, после заключения в 2016 году договора на обслуживание лифтов между ООО «Соляные» и ООО «Центрлифт», мы были вынуждены в максимально короткий срок выполнить целый ряд срочных послеэкспертных капитальных ремонтов, которые должны быть проведены нашими предшественниками еще в 2013-2014 годах, в противном случае согласно правилам лифты должны были быть выведены из эксплуатации. Невероятными усилиями инженерно-технического персонала и рабочими ООО «Центрлифт» удалось стабилизировать ситуацию с лифтами в микрорайонах «Соляные» и «Северный». Чтобы держать ситуацию под контролем, впервые для этого района была создана отдельная аварийная служба, и открыто три опорные пункты. Но, не стоит забывать, что подавляющее большинство лифтов исчерпали свой максимально допустимый срок эксплуатации, и сейчас им более 25 лет. Если в таких лифтов подпустить любителей, очень быстро такая ситуация сможет спровоцировать серьезные аварии на лифтах, которые время от времени происходят в разных городах Украины», — говорит директор «Центрлифта».

Швец отмечает, что в сотрудничестве с ООО «Соляные» для компании «Центрлифт» главной проблемой всегда было несвоевременное и нестабильное перечисления средств, которые ООО «Соляные» должно оплачивать предприятию за предоставленные услуги по техническому обслуживанию лифтов.

«Но, даже при таких условиях, наше предприятие всегда шло навстречу ЖЭКу, обслуживая микрорайоны в долг но не подавая исковых заявлений в суд, с последующим открытием исполнительных производств на погашение задолженности за техническое обслуживание (ТО) лифтов. По состоянию на 01.02.2018 г.. Долг ООО «Соляные» перед предприятием «Центрлифт» составляет более 440 тысяч», — объяснил он.

Напомним, ранее директор ООО «Центрлифт» Сергей Швец заявил, что в течении 2015-2016 годов депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин требовал с него взятки и откаты при этом угрожая создать «проблемы» в работе предприятия. 

В свою очередь, депутат Ентин, комментируя заявление Швеца, назвал его слова абсурдом.

Другие новости:

Теги: , ,