Казакова заверила, что площадь Соборная будет чистой и аккуратной до проведения реконструкции

Понедельник, 5 февраля, 2018 13:14

Средства на реконструкцию площади Соборной в бюджете Николаева на этот год не заложены. Пока реконструкцию не начали, и.о. мэра Татьяна Казакова обещает, что она станет чище. Об этом она рассказал в комментарии журналистам 2 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

И.о. мэра отметила, что реконструкция площади результатам конкурса обойдется в 56 миллионов, но они не отображены в бюджете.

«Она (площадь — ред.) будет чистая и аккуратная. Чтобы была реконструкция, тот проект, который предлагали, 56 миллионов гривен. 56 миллионов гривен не отражены в нашем бюджете на реконструкцию Соборной площади. Мы берем обязательства, что это будет чистая аккуратная площадь на сегодняшний момент до того момента, как мы начнем реконструкцию», — заверила Казакова.

По ее словам, площадь будет чище. С главами фракций обсуждали, чтобы «расставить точки над «і» в вопросе реконструкции.

«Я думаю, все равно нам понадобится месяц-два чтобы в обсуждениях, мы довели дело до конца, идем или не идем, когда мы забиваем, проект решения»,  — отметила и.о. мэра.

Она заявляет, что в бюджете будет корректировка: некоторые распорядители средств хотят пересмотреть подходы.

«Но у нас важно перераспределение денег: это 180 миллионов осталось неиспользованных денег и 154 миллиона — сумма денег, которая плюсом пошла в 2017 году», — добавила Казакова.

Напомним, в октябре 2017 года определили победителей конкурса концепции реконструкции площади Соборной. 

Другие новости:

Теги: ,