Оценка была произведена продавцом, — и.о. мэра о покупке недостроя за 11 миллионов на Намыве

Пятница, 2 февраля, 2018 17:49

Николаевский горсовет перед покупкой недостроя на Намыве за 11 миллионов гривен не провел независимую оценку его стоимости. В управлении коммунального имущества проводится служебное расследование. Об этом в комментарии журналистам рассказала и.о. мэра Татьяна Казакова сегодня, 2 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, в декабре прошлого года депутат Вячеслав Апанасенко на «бюджетной» комиссии обратил внимание коллег, что недострой на Намыве был куплен по завышенной цене за 11 млн грн для создания Дворца культуры, к тому же деньги на его дальнейшее проектирование не заложены. В то же время депутаты сказали, что они не давали своего согласования на покупку.

Казакова напомнила, что в управлении коммунального имущества проводится служебное расследование, но начальник Юрий Гавриш еще не дал объяснения по поводу недостроя на Намыве.

«Идет служебное расследование по управлению коммунального имущества. Гавриш отстранен от работы. Все документы поднимались, документы все нашли. Объяснительные есть от Любарова (начальник управления по вопросам культуры Юрий Любаров — ред.). Пока объяснительной нет от Гавриша», — отметила и.о. мэра.

Как выяснилось, что оценку стоимости здания — к чему и есть претензии — проводил продавец. То есть независимой оценки, какова стоимость недостроя и не завышена ли цена в 11 миллионов, не было. Нарушений в этом нет.

«Из документов по оценке — оценку тоже нашли. Оценка была произведена продавцом», — отметила Казакова.

Она считает, что перед покупками горсовета нужно обязательно проводить оценку и, возможно, прописать это как обязательное условие в одном из положений и предусматривать на это деньги в бюджете.

«Это не нарушает закона, но для нас должна быть четка задача, и мы перед громадой всегда должны нести ответственность. Я думаю, оценка должна быть, пусть делает продавец. И мы обязаны, может, надо это внести в какое-то положение, делать еще свою оценку. И потом к сделке привлекать Торгово-промышленную палату. Таким образом мы можем всегда закрыть вопросы… Чтобы была оценка горсовета по приобретению любого участка любым распорядителем средств», — добавила и.о. мэра.

Другие новости:

Теги: , ,