Вице-мэр Садыков заявил, что первая партия автобусов будет приобретена уже в июне

Суббота, 3 февраля, 2018 13:46

Современные автобусы большой вместимости могут появиться в Николаеве уже в июне текущего года. Купить новый транспорт городские власти планируют за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, частично направив финансирования из городского бюджета. С представителями этих учреждений на данный момент идет переговорный процесс.  Об этом заместитель городского головы Александр Садыков в программе на телеканале «НИС-ТВ», сообщает пресс-служба городского совета.

По словам Садыкова, первая партия автобусов будет приобретена уже в июне при условии принятия «правильных управленческих решений».

«На данный момент городские власти решают, какое именно количество машин будет закуплена и их габариты, ориентировочно это будут автобусы длиной 12 м и 9 м. Приоритет предоставляем автобусам с габаритами 12 м, их планируем запустить в отдаленные районы города — Корабельный район, мкрн Кульбакино, Матвеевка, Малая и Большая Коренихи, — сообщил Александр Садыков.

 

Александр Садыков отметил, что улучшить рынок транспортных услуг в Николаеве городские власти планируют также путем разработки комплексной транспортной стратегии, основная цель которой — снизить до минимума продолжительность поездки пассажиров из центра города на окраины.

«Мы первый областной центр, заказал на официальном портале публичных закупок ProZorro тендер на разработку комплексной транспортной стратегии. На следующей неделе лот будет открыто. В результате будем иметь компьютерную модель, сможем моделировать, задавать различные параметры по вместимости, маршрутов, получим модель безопасности. Статистика, к сожалению указывает на то, что проблем в этой сфере огромное количество», — резюмировал Александр Садыков.

Другие новости:

Теги: ,