Хотят более 6 гривен: в Николаеве общественники и перевозчики собрались в горсовете, чтобы обсудить повышение тарифа на проезд в маршрутках

Пятница, 2 февраля, 2018 17:23

Сегодня, 2 февраля, в сессионном зале Николаевского городского совета собрались представители фирм-перевозчиков, водители маршруток, общественные активисты и представители власти, чтобы обсудить больной для жителей города Николаева вопрос о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, на последнем заседании исполкома активисты организовали пикет, опасаясь поднятия тарифа на проезд в маршрутках. Городские власти тогда заверили, что просто так такой вопрос не будет рассматриваться, в частности предстоит обсуждение, выводы отдела цен. При этом было отмечено, что перевозчики не подавали свои расчеты.

Сейчас все стороны процесса пытаются прийти к общему мнению, однако позиция общественности и перевозчиков явно разная. Так, общественники в первую очередь обращают внимание на ужасное состояние маршруток и хамское поведение многих водителей. Кроме того, некоторые из них заявляли о так называемых посредниках между фирмами и водителями, которые получают существенные «откаты» от прибыли маршрутчиков.

Что касается конкретной цифры, то представитель фирмы «Авто-виола-плюс» заявил, что поднятие тарифа до 5 гривен никак не спасет их работа.

«Сегодня 5 гривен никак не спасает работу общественного транспорта. Сегодня, когда требуют качества, то говорить о нем при таком тарифе, нельзя», — сказал перевозчик.

В свою очередь, возле здания городского совета собрались маршрутные такси.

Напомним, летом прошлого года николаевские маршрутчики уже устраивали «флешмоб» на площади Соборной, требуя повышения тарифа.

Другие новости:

Теги: , , ,