Казакова заявила, что 24 миллиона из бюджета Николаева аэропорт потратил на строительство взлетной полосы

Суббота, 3 февраля, 2018 14:34

Все 24 млн грн, выделенные из бюджета Николаева, ушли одним траншем на строительство взлетной полосы.  Об этом в комментарии журналистам рассказала и.о. мэра города Татьяна Казакова после заседания сессии вчера, 2 февраля.

Напомним, что на заседании сессии 19 января депутат Николаевского городского совета Федор Панченко потребовал от губернатора Николаевщины Алексея Савченко отчитаться, на что аэропорт «Николаев» потратил субвенцию из горбюджета, но коллеги его не поддержали.

Журналисты поинтересовались у и.о. городского головы Татьяны Казаковой, знает ли она, на что было потрачено 24 миллиона гривен.  На что Казакова заверила, что деньги были вложены в строительство взлетной полосы, но письменного подтверждения руководство аэропорта еще не предоставило.

«Когда поднимал вопрос Панченко, я проголосовала «за» и я подтвердила, что готова обратиться в облгосадминистрацию. Второе — когда мы были в аэропорту, был задан вопрос напрямую директору аэропорта по поводу использования (денег — ред), и он сказал, что это пошло одним траншем на полосу. Мы попросили еще письменное подтверждение», — отметила она.

Стоит напомнить, что аэропорт потратил на  взлетно-посадочную полосу 68,5 млн грн и  дополнительно на разметку 460 тыс.грн, на специальную мастику для восстановления полосы и перрона – 216 тыс.грн, на водопровод – 790 тыс.грн, на периметровое ограждение – 7,5 млн грн. Сам проект по ремонту взлетно-посадочной полосы и рулетной дорожки обошелся предприятию в 1 млн 12 тысяч грн, на геодезическую съемку и изыскания – 1 млн грн и на технический надзор – 1 млн 277 тыс.грн.

Другие новости:

Теги: , , , ,