В Николаеве мужчина, получавший метадон для лечения, решил подзаработать

Суббота, 3 февраля, 2018 18:34

Правоохранители Николаева изъяли у жителя Ингульского района таблетки метадона. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

Так, полицейские провели санкционированный обыск в доме 33-летнего злоумышленника и изъяли наркотические средства, а именно — метадон в количестве 36 таблеток и денежные средства, полученные за продажу опасных таблеток.

По словам злоумышленника правоохранителям стало известно, что он является участником «метадоновой программы», потому что раньше употреблял наркотики. После того, как человек решил «завязать», он обратился за помощью к врачам, где был поставлен на соответствующий учет и по рецепту получал метадоновые таблетки в количестве 30 штук на 10 дней. Через некоторое время злоумышленник решил подзаработать на этом и начал продавать метадон по 100 гривен за одну таблетку. Сейчас изъятое направлено на исследование.

Продолжается расследование начатого уголовного производства по признакам ч.ч. 1 и 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет с конфискацией имущества. Сейчас ожидаются выводы специалистов.

Другие новости:

Теги: , , ,