В Николаеве втихую ликвидировали филиал Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков, — нардеп

Понедельник, 5 февраля, 2018 11:50

Нардеп Андрей Вадатурский потребовал от министра инфраструктуры Владимир Омелян возобновить работу ликвидированного Николаевского регионального филиала Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Об этом на своей странице в Фейсбук написал Вадатурский.

По его словам, в конце прошлого года высшее руководство Инспекции кулуарно, без каких-либо обсуждений приняло решение об исключении филиала из организационной структуры государственной организации. Кроме Николаевского, под сокращение штата попал Белгород-Днестровский региональный филиал.

Как отметил Вадатурский, решение о ликвидации филиала принималось без обсуждения с представителями органов государственной власти и местного самоуправления Николаевской области, без участия предприятий и организаций морехозяйственного комплекса региона.

Примечательно, что в период с 2012 по 2017 года в Николаевском региональном филиале подтвердили (повысили) свою квалификацию более 26 000 кандидатов по разным направлениям. Теперь людям придется обращаться по этому поводу в государственные квалификационные комиссии в Херсон, Одессу, Мариуполь или Измаил.

Нардеп выразил возмущение, что вместо ликвидированного филиала создадут новые предприятия, целесообразность которых находится под большим вопросом.

«Спрашивается: зачем разрушать то, что работает, более того — демонстрирует результаты лучше, чем те филиалы, что будут продолжать работать? Почему Николаев снова страдает, закрывают уже даже инспекции…  Я подчеркиваю необходимость возобновления работы Николаевского регионального филиала Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. И призываю: господин министр, возьмите на себя в этот раз ответственность и исправьте допущенную ошибку, пока еще есть такая возможность», — подчеркнул он.

Другие новости:

Теги: , , ,