Капремонт в аэропорту «Николаев» будет выполнять фирма, засветившиеся в махинациях   

Понедельник, 5 февраля, 2018 12:42

Киевская фирма ООО «ЕИС», которая выиграла тендер на капитальный ремонт аэровокзала за 102 миллиона 233 тысячи гривен, фигурирует в уголовном производстве по махинациям на закупку вентиляционного оборудования для «Ощадбанка». Об этом говорится в определении Печерского районного суда города Киева, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «Престепности.НЕТ«.

Так, в Главном управлении Службы безопасности Украины в Киеве расследуется уголовное производство по признакам совершения преступления по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Украины («Фиктивное предпринимательство»).

Согласно материалам следствия, с 2013 года по 2016 год неустановленные следствием лица повторно совершили фиктивное предпринимательство и создали, а также приобрели ряд предприятий для прикрытия незаконной деятельности.

Эти фирмы использовались для минимизации налога на добавленную стоимость и прибыли на налог больших реальных налогоплательщиков. Для этого предприятия якобы выполняли различные услуги, работы или поставляли товарно-материальные ценности.

При этом фактически работы и услуги не выполнялись, а товарно-материальные ценности не реализовывались. Поэтому формально крупным плательщикам НДС увеличивались расходы и незаконно формировался налоговый кредит.

Кроме того следствие установило, что при закупке «Государственным сберегательным банком Украины» вентиляционного оборудования «Чиллер», неустановленные лица провели ряд бестоварных операций с целью увеличения стоимости продукции и присвоения части средств, выделенных на закупку.

В частности, это вентиляционное оборудование якобы предоставило банку ООО «ЕИС», которое, в свою очередь, приобрело его 21 ноября 2016 в ООО «Сейлсервисолюшнс» за 2,3 миллиона гривен.

До этого, сделку по продаже вентиляционного оборудования провели еще несколько раз для «накрутки» стоимости, а первоначальная продажа этой техники обошлась в 1,3 миллиона гривен.

Отметим, что общая стоимость работ ООО «ЕИС» для «Ощадбанка» по реконструкции отделения в Киеве по улице Воздвиженской, 52-54 составляет 31,8 миллионов гривен.

Напомним, что КП «Международный аэропорт Николаев»  заключило многомиллионный договор с киевской фирмой ООО «ЕИС» на капитальный ремонт аэровокзала.

Ранее сообщалось, что 24 миллиона из бюджета Николаева аэропорт потратил на строительство взлетной полосы.

Другие новости:

Теги: , , ,