В Очакове для обеспечения бесперебойной подачи воды устанавливают башни Рожновского

Понедельник, 5 февраля, 2018 15:45

Из городского бюджета Очакова выделили 1,5 миллиона гривен на развитие водоканала. Эти деньги предусмотрены на обеспечение населения питьевой водой, а также на текущий ремонт водопроводно-канализационных сетей. Об этом рассказал заместитель мэра Алексей Васьков, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «Очаков.NET».

По словам вице-мэра, деньги предусмотрены и на установку еще одной водонапорной башни Рожновского, что позволить обеспечить круглосуточную подачу воды в одни из районов Очакова.

«На следующий год мы планируем пробурить еще одну артезианскую скважину на территории города, и поставить еще одну накопительную емкость в виде башни Рожновского. То же самое мы делали в прошлом году, но скважину мы не бурили, мы ставили накопительную емкость, сейчас мы ее подключаем, часть города мы обеспечим водой круглосуточно. В этом году мы планируем делать то же самой, чтобы каждая скважина работала на определенный участок города, чтобы не было тех двойных,  тройных перекачек воды», —  подчеркнул он.

Но на снижение или повышение тарифа на воде это не повлияет. По словам Васькова, стоимость воды в городе и так занижена.

«Тариф на воду мы не планируем пока поднимать, хотя на сегодняшний день уже есть рекомендация Госпотребслужбы, что тариф заниженный и что его нужно повышать и пересматривать»,- подчеркнул заместитель мэра.

Другие новости:

Теги: , , ,