В Николаеве суд по делу Романчука продолжил допрашивать свидетелей

Понедельник, 5 февраля, 2018 15:05

Сегодня, 5 февраля, в Центральном районном суде после длительного перерыва продолжилось заседание по делу экс-вице-губернатора Николаевской области Николая Романчука, которого подозревают в получении взятки в размере 90 тысяч долларов. Об этом из зала суда передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На судебное заседание в качестве свидетеля прибыла первый заместитель Еланецкой райгосадминистрации Ольга Гулина. Стоит отметить, что ранее эту должность занимал Олег Зайзбург, который также фигурирует в деле Романчука.

Напомним, 3 июня 2016 года в Николаеве военная прокуратура на взятке в 100 тысяч долларов задержала Героя Украины – Николая Романчука. В том числе, были задержаны еще четверо посредников, среди которых и заместитель главы Еланецкой районной госадминистрации Олег Зайзбург.

Также после оперативных действий сотрудников СБУ в кабинете у Зайзбурга были найдены 1500 долларов США, а под домом у Романчука потайные туннели с золотом, крупными суммами денег и фашистскими крестами.

Стоит отметить, что на одном из заседаний в деле всплыли имена экс-губернатора Вадима Мерикова и экс-заместителя главы облсовета Михаила Соколова. В частности, на допросе в качестве свидетеля депутат облсовета Федор Барна заявил, что на «бюджетной» и «экологической» комиссиях вопрос по карьеру лоббировали тогдашний замглавы облсовета  Михаил Соколов и советник главы облсовета Геннадий Левченко. 

Другие новости:

Теги: , ,