На Николаевщине рецидивисты похитили 34 метра труб из жилого дома

Понедельник, 5 февраля, 2018 18:52

Под процессуальным руководством Южноукраинского отдела Первомайской местной прокуратуры работниками Южноукраинского отделения полиции задержаны двое ранее судимых местных жителей, которые похитили 34 метра канализационных труб из подвала многоквартирного жилого дома, вызвав значительный ущерб горводоканалу и горожанам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что двое 27-летних злоумышленников проникли в подвал дома № 39 по улице Набережная Энергетиков в Южноукраинске, откуда тайно похитили канализационные трубы. В дальнейшем для сбыта похищенного имущества они заказали через диспетчера такси и пытались загрузить похищенное имущество, однако их заметили работники коммунального предприятия.

«Один из похитителей задержан 3 февраля, другой — 5 февраля в порядке ст. 208 УПК Украины, им объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины. Один из задержанных в октябре прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление», — сообщили в прокуратуре.

Подготовлено ходатайство о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без залога. Изъятые металлические трубы признаны вещественными доказательствами и переданы на хранение на коммунальное предприятие Южноукраинска. Правоохранители проверяют причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений

Другие новости:

Теги: , ,