Первый замглавы Еланецкой РГА не отрицает, что дала номер Романчука директору фирме «ЕЛК-Буд»

Понедельник, 5 февраля, 2018 18:08

Сегодня, 5 февраля, в Центральном районном суде Николаева продолжилось заседание по делу экс-вице-губернатора Николая Романчука, обвиняемого в получении взятки за содействие фирме ООО «ЕЛК-Буд» в выдаче разрешения на разработку карьера в Еланецком районе. На допросе свидетель стороны обвинения первый замглавы  Еланецкой РГА Ольга Гулина не стала отрицать, что давала директору ООО «ЕЛК-Буд» Максиму Гламаздину номер мобильного телефона Романчука. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Гулина отметила, что с Гламаздиным её познакомил замглавы РГА Олег Зайзбург. Гламаздин предоставил РГА правоустанавливающие документы фирмы «ЕЛК-Буд», чтобы получить согласование на разработку карьера. Впрочем, после этого Гулина выяснила, что для разработки карьера фирме не нужно разрешение от РГА.

«Мы сначала хотели им предоставить. Но когда дошло до сессии, мы поняли, что им вообще не надо было наше ходатайство», — отметила она.

Вместе с тем Гулина подчеркнула, что не помнит, давала ли она Гламаздину номер телефона Романчука. При этом прокурор попросил суд зачитать первичные ее показания. Ведь 15 июля 2016 года во время допроса первый заместитель главы Еланецкой РГА говорила, что давала номер Романчука для ускорения процедуры «получения положительных решений на уровне Николаевской ОГА и облсовета». Впрочем, на вопрос судей Гулина не стала отрицать, что у нее есть номер Романчука, который она могла дать Гламаздину для получения консультаций.

В суде Гулина также признала, что вопрос по ООО «ЕЛК-Буд», хоть и не входил в компетенцию, выносился на сессию Еланецкого райсовета. Кроме этого, в РГА разрабатывался проект договора социального партнерства с фирмой.

Другие новости:

Теги: , ,