Десантники николаевской 79-ки учились эвакуировать «раненых» и оказывать им первую помощь

Вторник, 6 февраля, 2018 13:49

Военные медики и стрелки-санитары из разных подразделений 79 отдельной десантно-штурмовой бригады отработали действия во время занятий по оказанию первой медицинской помощи в зимних условиях. Об этом сообщает пресс-служба бригады.

Участники занятий повысили навыки во время эвакуации условного «раненого» с подбитой техники, оказанию неотложной медицинской помощи и дальнейшей транспортировки «раненого» в безопасную зону. Также десантники закрепили знания по само- и взаимопомощи с использованием средств индивидуальной аптечки и сумки санитара.

«Первое — это в максимально сжатые сроки извлечь «раненого» из машины, наложить турникет, повязку. При необходимости — ввести обезболивающее и подготовить его к дальнейшей эвакуации. Это ваши первоочередные действия», — отмечает на занятии инструктор-медик.

Соответственно в безопасной зоне, десантники учились эвакуации с линии огня раненых, останавливать кровотечение, определять характер ранения и тому подобное.

«Самое сложное то, что в зимних условиях военнослужащий одет в несколько слоев одежды. В случае ранения, одежда затрудняет визуализацию раны, поэтому тот, кто оказывает помощь, должен быстро и правильно определить характер ранения и немедленно принимать меры. Без права на ошибку. К тому же мороз, сковывает все движения», — добавляет медик.

Отмечается, что занятия проходили с участием штатных экипажей боевых машин с привлечением инструкторов медицинского подразделения, с использованием необходимого медицинского оборудования и имущества, с наглядной имитацией характерных ранений.

Другие новости:

Теги: , ,