Соколов не пришел на допрос в суд по делу Романчука из-за зарубежной командировки

Вторник, 6 февраля, 2018 10:49

Свидетель стороны обвинения по делу экс-вице-губернатора Николая Романчука, погоревшего на взятке, депутат Николаевского облсовета от ВО «Батькивщина» Михаил Соколов не явился в суд, так находится за границей в командировке. Об этом в ходе судебного заседания сообщил прокурор, передает интернет-издание «Мой город».

Так, вчера, 5 февраля, в Центральном районном суде Николаева продолжился допрос свидетелей стороны обвинения. В суд приехала только первый замглавы Еланецкой РГА Ольга Гулина.

О судебном заседании также был уведомлен Михаил Соколов. Однако он, как пояснил прокурор, не явился в суд, так как находится за границей.

«Он на связи. Он должен был подать в канцелярию документы по поводу того, что он за границей», — отметил прокурор.

Отметим, что Соколов приходил в суд по Романчуку для допроса 29 января, однако заседание было перенесено из-за занятости судьи.

Напомним, Романчук обвиняется в получении взятки за содействие фирме ООО «ЭЛК-Буд» в выдаче разрешения на разработку карьера в Еланецком районе Николаевской области. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами.

Напомним, что на заседании в августе в деле всплыли имена экс-губернатора Вадима Мерикова и экс-заместителя главы облсовета Михаила Соколова. В частности, на допросе в качестве свидетеля депутат облсовета Федор Барна заявил, что на «бюджетной» и «экологической» комиссиях вопрос по карьеру лоббировали тогдашний замглавы облсовета  Михаил Соколов и советник главы облсовета Геннадий Левченко. 

 

Другие новости:

Теги: , , , , ,