В Казанке жители собираются привести в порядок территорию кладбища

Вторник, 6 февраля, 2018 14:15

Жители Казанки организуют уборку кладбища и приглашают присоединиться родственников похороненных, чтобы привести в порядок территорию. Об этом говорится в сообщении, присланном в редакцию интернет-издания «Мой город».

Речь идет о кладбище по ул. Зои Космодемьянской (объездная дорога). Как отмечает в сообщении Яна Ищенко, предлагается привести в порядок кладбище, а также установить памятный крест умершим во времена Голодомора 1932-1933 гг., отремонтировать ограждение и обсудить место для общей поминальной службы.

«Вместе решим, где лучше сделать место для свалки по территории кладбища, чтобы было удобно транспорту поселкового совета вывозить, и обсудим ваши предложения. Больно смотреть на засоренное кладбище, где похоронены люди, которые прожили жизнь. И это в нашем настоящем, которое мы с вами и засорили. Убирая могилы своих родных забываем, что рядом тоже покоятся чьи-то родные, которых также уже нет. Поколение наших отцов, дедов и прадедов было мудрым и сплоченным. Они своим непосильным трудом строили наше будущее. Давайте вместе наше кладбище — «место тишины» — сделаем чистым и покажем пример нашим детям и внукам», — говорится в сообщении.

На сходку жителей II сотни приглашают 25 февраля в 15:00 у кладбища. Контактные телефоны: 095 44 68 517, 096 69 95 406, 098 57 67 940.

Другие новости:

Теги: , ,