Суд ужесточил наказание николаевцу, убившему мать

Вторник, 6 февраля, 2018 18:53

Апелляционный суд Николаевской области пересмотрел приговор в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений своей матери, повлекшее ее смерть (ч. 2 ст. 121 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ночь на 31 июля 2016 обвиняемый, находясь по месту совместного проживания со своей 80-летней матерью, на почве личных неприязненных отношений, действуя с внезапно возникшим умыслом, нанес женщине не менее 6 ударов руками в область головы и лица, причинив тяжкие телесные повреждений. В последствии женщина скончалась в больнице. Заводским районным судом Николаева обвиняемого приговорили к 8 годам лишения свободы.

Первый заместитель прокурора области подал на апелляцию, требуя отменить приговор суда первой инстанции из-за несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого. Последний, пытаясь избежать ответственности за содеянное, также обжаловал приговор суда, отметив, что смерть матери наступила не вследствие причинения им ударов, а в результате падения.

«Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Николаевской области не только согласилась с позицией прокуратуры относительно доказанности вины обвиняемого, но и признала обоснованными доводы прокурора о мягкости назначенного наказания, отметив о безосновательности доводов апелляционной жалобы обвиняемого», — сообщили в прокуратуре.

Приговором апелляционного суда Николаевской области обвиняемому назначено более строгое наказание в виде 9 лет лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Другие новости:

Теги: , ,