Вице-мэр Очакова считает, что район уничтожен из-за децентрализации

Среда, 7 февраля, 2018 09:50

Процесс децентрализации оказался не до конца продуманным, что привело к уничтожению Очаковского района. Такое мнение выразил заместитель мэра города Алексей Васьков, сообщает интернет-издание «Очаков.NET».

По словам Васькова, власть в районе разделилась между мэром, главами райсовета, райадминистрации и ОТГ.

«Оно вроде и добровольно, но на фоне Очаковского района, я не хочу искать виноватых, но района сегодня нет, район просто уничтожили. Я не хочу сказать, что в этом виноваты местные чиновники, районные или областные. На мой взгляд — это законодательная недоработка. Добровольное объединение громад есть, а четких рамок не установили. Изначально, когда планировали внедрять этот проект, то объединенная громада должна была составлять не менее 30 тысяч населения. На сегодняшний день я не знаю, как они будут выходить из этого положения. Такая ситуация, как у нас в районе с двоевластием и троевластием, существует во многих уголках Украины. Сегодня город  и район — это городская власть, районная власть администрации и райсовет и еще объединенные территориальные общины», — отметил Васьков.

По мнению заместителя мэра, процесс децентрализации не имеет логического завершения и этот вопрос необходимо решать на законодательном уровне.

«Цель закона была какая? Сэкономить государственные деньги, но на сегодняшний день денег тратится больше на содержание только этих властей. Поэтому я думаю, что на областном уровне этот вопрос нужно поднимать и доносить до законодателя, чтобы они этот процесс объединения общин довели до ума и внесли соответствующие изменения, чтобы довести его к логическому завершению. Потому что начали и бросили на полпути», — подчеркнул вице-мэр.

Другие новости:

Теги: , ,