Депутаты снова против: содержание спортшколы по гребле на байдарках и каноэ обойдется Николаеву около 3 млн грн

Вторник, 6 февраля, 2018 17:43

Члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета снова не поддержали принятие в коммунальную собственность города специализированной детско-юношескую спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ. Соответсвующее решение было принято на заседании комиссии во вторник, 6 февраля.

Главным камнем преткновения остался вопрос активов школы. Депутатов не устроило то, что передается только юридическое лицо и никакой собственности. Кроме того  за 2017 у спортшколы образовалась задолженность  по зарплате 1,4 млн, а ежегодно городскому совету предстоит выделять порядка 3 миллионов гривен на содержание школы.

«Максимальные затраты, которые были рассчитаны, все затраты спортшколы 2 миллиона 800 тысяч в год. 2 млн 800 — это фонд заработной платы, это максимально, может быть только меньше «, — отметила директор Николаевской СДЮСШОР Маргарита Пришутина.

Кроме того депутаты поинтересовались и мнением начальника управления по вопросам физкультуры и спорта Николаевского горсовета Олега Машкина, который отметил, что в городе уже есть школы с такими видами спорта.

«Я не хочу выступать «за» или «против», решает депутатский корпус, а я выполняю. Я написал, в каких школах у нас развиваются эти виды спорта. У нас есть школы, в которых такие виды спорта есть — это «Коммунаровец» и «Олимп». Но школы по олимпийскому резерву по этим видам спорта у нас нет, она одна», — рассказал Машкин.

В свою очередь заместитель главы Николаевского облсовета Андрей Кротов аргументировал, что в школе занимаются жители города, а не области.

«Кто пользуется этой школой — жители города Николаева, не областные жеж. Были определенные договоренности, о том, что школа переходит городу», — подчеркнула Кротов.

Такие аргументы не понравились членам комиссии и они попросили не делить людей на городских и областных. В результате обсуждения вопрос не набрал необходимого количества голосов. Было принято решение провести совместное собрание комиссий областных и городских депутатов, чтобы обсудить вопрос и  принять окончательное решение.

 

Ранее сообщалось, что комиссия по ЖКХ хочет узнать, во сколько Николаеву обойдется передача спортшколы по гребле на байдарках и каноэ.

Другие новости:

Теги: , ,