Анонсированная николаевскими маршрутчиками забастовка не состоялась

Среда, 7 февраля, 2018 10:18

Сегодня утром, 7 февраля, маршрутные такси в городе Николаеве ходят в обычном режиме, несмотря на то, что еще вчера часть водителей договорилась не выходить на маршрут. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

В частности, устроить забастовку грозились маршрутчики с Корабельного района. Как сообщал местный сайт Корабелов.Инфо, водители основных маршрутов с района (12, 53, 32 и другие) собрались и решили, что 7 февраля устраивают забастовку. При этом, от них также поступали угрозы побить стекла маршруток тех водителей, кто не поддержит протест.

Впрочем, все выше перечисленные маршруты сегодня утром ходили в обычном режиме.

Напомним, 2 февраля, в сессионном зале Николаевского городского совета собрались представители фирм-перевозчиков, водители маршруток, общественные активисты и представители власти, чтобы обсудить больной для жителей города Николаева вопрос о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте. Во время обсуждения представитель маршрутчиков заявил, что тариф за один проезд должен быть от 6 гривен и выше.

К слову, всего за одну неделю патрульные Николаева выявили 25 нарушений законодательства водителями маршруток и 1 нарушение должностным лицом фирмы-перевозчика. 

 

Другие новости:

Теги: ,