Главу Кривоозервской РГА задержали за вымогательство взятки в виде кресла

Среда, 7 февраля, 2018 12:16

Должностные лица Кривоозерской райгосадминистрации, в том числе и глава РГА Алексей Мирошниченко, задержаны за получение взятки в размере 20 тысяч гривен, часть из которой в виде офисного кресла. Об этом сообщает Управление защиты экономики в Николаевской области ДЗЭ Нацполиции.

Оперативники Управления защиты экономики и следственные Первомайской местной прокуратуры разоблачили во взяточничестве должностных лиц Кривоозерской районной государственной администрации.

20 тысяч гривен неправомерной выгоды требовали глава РГА Мирошниченко и руководители отдела образования и хозяйственной группы этого же отдела за предоставление в аренду помещений, находящихся на балансе администрации.

6 февраля фигурантов дела было задержано в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Руководители структурных подразделений получили неправомерную выгоду в денежном эквиваленте, а глава райгосадминистрации Алексей Мирошниченко — в виде офисного кресла.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Другие новости:

Теги: , , ,