Директор «Юлиана-Сервис» на контакт с Ингульской администрацией не идет: депутатов просили разобраться со скандальным рынком

Среда, 7 февраля, 2018 14:49

Депутаты «транспортно-промышленной» комиссии в очередной раз хотят услышать информацию о незаконных рынках в городе, которые стоят на коммуникациях, тротуарах и проезжей части. Восемь месяцев назад они уже запрашивали такую информацию от чиновников, но не получили. Сегодня снова возник вопрос с рынком «Юлиана-Сервис» — на этот раз на ул. Южной. Об этом шла речь на заседании сегодня, 7 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

В повестке дня был вопрос «Информация главы администрации Ингульского района Гладун С.М. по поручению Николаевского городского головы от 29.05.2017 по вопросу переноса контейнеров для сбора твердых бытовых отходов возле рынка на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленский (по резолюции секретаря Николаевского городского совета Казаковой Т.В.)». Депутаты сразу заметили, почему они должны рассматривать вопрос мусорных контейнеров.

Представитель Ингульской администрации отметил, что руководство рынка «Юлиана-Сервис» отказывается отвечать уже на звонки, не то чтобы приходить в администрацию.

«Ситуация с «Юлиана-Сервис» была такая, что была договоренность, что «Юлиана-Сервис» определить место с ОСМД, которые находится близ рынка о том, что они перенесут контейнеры, на их территории ОСМД будут оплачивать за дополнительный вывоз мусора… Вопрос в чем стоит: директор «Юлиана-Сервис» на контакт с администрацией не идет. Его неоднократно приглашают, сейчас он уже на связь не выходит», — сказал он.

Глава комиссии Владимир Евтушенко просил вице-мэра Юрия Андриенко разобраться с руководством «Юлиана-Сервис». К тому же депутат напомнил, что несколько месяцев назад они просили подать информацию о рынках, которые стоят незаконно на проезжих частях, коммуникациях, пешеходных переходах, но так ее и не получили.

«Получается, что человек поставил рынок со всеми вопиющими нарушениями, теперь администрация обращается к нему, чтобы он навел порядок элементарный. Это игнорируется. У нас что свое государство в городе», — задал вопрос Евтушенко.

Депутат Владимир Садыков снова акцентировал, что разбираться с незаконными рынками они могут, но почему они должны рассматривать вопрос по мусорным контейнерам.

«Администрация говорит о том, что она бессильная, если говорит «разберитесь с контейнерами мусорными», — добавил Садыков.

В итоге депутаты рекомендовали разобраться вице-мэрам Юрию Андриенко и Сергеем Диндаренко с документами на рынок, в том числе с правом собственности.

Напомним, что депутаты уже неоднократно обсуждали ситуацию с рынками «Юлианы-Сервис» под руководством Аладдина Маггерамова. В частности, в июне прошлого года они уже запрашивали информацию по незаконным рынкам, однако на тот момент главный архитектор Анна Палеха ответа так и не предоставила.

Другие новости:

Теги: , , , ,