Чтобы заднице было удобно сидеть, — Савченко назвал стыдным вымогательство кресла главой Кривоозерской РГА

Среда, 7 февраля, 2018 16:11

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко на своей странице в Facebook назвал недавнее задержание на взятке главы РГА Алексея Мирошниченко и должностных лиц Кривоозерской райгосадминистрации постыдным и предупредил, что не один коррупционер в области не останется безнаказанным.

Напомним, что 6 февраля оперативниками Управления защиты экономики и следственные Первомайской местной прокуратуры было разоблачено во взяточничестве должностных лиц Кривоозерской районной государственной администрации.

«Вот как еще нужно рассказывать чиновникам о недопустимости любых коррупционных проявлений в такие тяжелые времена для страны? Создается впечатление, что некоторые живут в параллельном мире и почему-то считают, что его минует ответственность. Поймите наконец, ответственность за подобные поступки не обойдет никого. Правоохранительные органы на Николаевщине взяли курс на сокрушительную борьбу с коррупцией», — отметил Савченко.

Примечательно, что руководители структурных подразделений получили неправомерную выгоду в денежном эквиваленте, а глава райгосадминистрации Алексей Мирошниченко — офисное кресло.

«Разоблаченые на горячем чиновники находились в поле зрения правоохранителей длительное время и получали средства в несколько траншей. Интересно, что в качестве «благодарности», кроме денег они потребовали … кожаное кресло. Ну, Вы поняли, чтобы заднице было удобно сидеть. Стыдно», – прокомментировал губернатор.

Также глава ОГА заметил, что такое явление как коррупция шаг за шагом искореняется в Николаевской области.

«Для меня лично, задача которую ставил передо мной Президент Украины Петр Порошенко, по активизации борьбы с коррупцией, это не пустые слова и шаг за шагом, общими усилиями, мы искореняем это позорное явление…  Вместе с тем, каждый, кто получает доверие от общины Николаевщины, должен осознавать, что ни при каких условиях не будет иметь никакой индульгенции. За свои поступки, тем более — такие позорные, каждый будет отвечать по всей строгости закона!», — резюмировал глава ОГА Алексей Савченко.

Другие новости:

Теги: , ,