Они не знают, как избавиться от меня, — водитель троллейбуса снова рассказал о нарушениях на «Николаевэлектротрансе»

Среда, 7 февраля, 2018 16:52

К депутатам «транспортной» комиссии в очередной раз обратился водитель троллейбуса Евгений Михненко с жалобами на нарушения на КП «Николаевэлектротранс». По его словам, предприятие не может обеспечить условия работы, хотя с водителей строго требуют выполнение обязанностей по должностной инструкции в полном объеме. Об этом шла речь сегодня, 7 февраля, на заседании комиссии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, Михненко уже обращался на комиссию не раз, в частности в июне. Затем он заявил о давлении на него после всего озвученного на комиссии.

Сегодня он в очередной раз рассказал о нарушениях.

«60% должностной инструкции не работает. Руководители игнорируют. У меня есть аудиозаписи, доказательства того, что есть такие троллейбусы, что выходят с одним дворником, второго дворника нет, при том что в стекло бокового заднего вида не смотрят, плюс оно еще разбитое, сиденья перекошенные. Много конфликтов с мастерами», — заявил Михненко.

По его словам, он обращался и в отдел эксплуатации, и охраны труда, но замечания игнорируют.

«В осенне-зимний период не все покрышки были заменены. Были половина лысых. Спидометры не работают, хотя требуют выполнения инструкций о соблюдении скоростного режима. Как это можно сделать, если спидометр не работает. Лампочки компрессоров не работают. Печки — вообще люди мерзнут. Двери бахкают. Все игнорируют», — добавил водитель.

Вместе с тем, он говорит, что с водителей требуют «по полной программе» выполнения обязанностей. Депутаты поинтересовались, какая зарплата водителя. Как отметил Михненко, это 6 тысяч, а если перерабатывать — то 7-8 тысяч гривен. Он настаивает, что нужно обеспечить работников всеми условиями, а затем с них требовать.

Вице-губернатор Александр Садыков интересовался, много ли таких недовольных на предприятии.

«Я такой один. Они не знают, как избавиться от меня. Другие молчат, говорят писатель, стукач в спину», — заявил водитель.

Депутат Сергей Шульгач ранее уже интересовался, хватает ли водителю образования для критики начальства. На сегодняшнем заседании он начал спрашивать Михненко, где он раньше работал.

Шульгач: А вас не устраивает заработная плата?
Михненко: Меня не устраивают условия, в первую очередь. Опасно ездить на этих троллейбусах и возить такое количество пассажиров.
Ш.: Поменяйте работу.

Ш.: А до этого где вы работали?
М.: Много где.
Ш.: Много прошли, да? Опыт нормальный?

Депутаты прервали выяснение «отношений». Садыков же предложил комиссии поехать на «Николаевэлектротранс» и отреагировать на жалобы.

Другие новости:

Теги: , , ,