Первомайск — депрессивный: депутат Вовненко считает, что у города нет плана развития

Среда, 7 февраля, 2018 17:48

Мэр Первомайска Людмила Дромашко и депутаты горсовета не могут найти общую цель в работе и вывести город из депрессивного состояния. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала депутат Николаевского областного совета от «Оппоблока» Евгений Вовненко.

По мнению Вовненко, депутаты Первомайска не разработали с руководством города план развития, поэтому они не могут найти общий язык в решении тех или иных вопросов. Кроме того он считает, что Первомайск — депрессивный город, в котором молодежи нет работы.

«В моем понимании, у глав фракций нет общей цели с мэром города, что делать в городе. Нет программы социального развития в городе. Нет инвесторов, нет понимания, что делать в городе. Люди, которые работают в горисполкоме, приходят на работу и не думают, как развивать город, а думают, какая у них будет зарплата, и отрабатывают вместе с мэром никому ненужные депутатские обращения… Дело даже не в Дромашко и даже не в политическом кризисе. Город — депрессивный. Для примера приведу, в Первомайске в день умирает от 12 до 17 человек, при рождении 5 человек. Можно легко математически посчитать, что в год в Первомайске умирает 6 тысяч человек. Люди уезжают, для молодежи нет работы», — отметил депутат.

Вместе с тем Вовненко подчеркнул, что депутаты и мэр не смогли найти общего решение по единому налогу. Депутаты запротестовали против повышения налогообложения для предпринимателей и оставили сумму на уровне с прошлым годом, а мэр считает, что этого делать не стоило.

«Стоял вопрос о внесении изменений в ставки единого налога для 1 и 2 групп. Мэр города говорит нельзя, а депутаты — нужно. Как вы считаете, это нормально, при уменьшении налогообложения? Депутаты, понимая ситуацию в стране, приняли решение в Первомайске ставку арендной платы 3% для всех арендаторов. Нормально? Нормально. Мэр кричала, что это не нужно. Она, как ответственная за выполнение бюджета понимает, что снижение ставки единого налога и арендной платы  — это меньше поступлений в бюджет. Депутаты уменьшают, а мэр хочет что-то сделать и у них нет понимания, что делать. «Лебедь, Щука и Рак» — депутаты в одну сторону, мэр в другую, а исполком не знает, что делать», — рассказал депутат.

Другие новости:

Теги: , ,