Водитель николаевского троллейбуса заявил, что много ДТП происходит из-за продажи талонов во время движения

Среда, 7 февраля, 2018 18:09

Пассажиры николаевского электротранспорта не реагируют на объявления о продаже талонов только во время остановок, а если водитель отказывается, то едут «зайцем». Об этом рассказал во время «транспортной» комиссии сегодня, 7 февраля, водитель троллейбуса Евгений Михненко, сообщает интернет-издание «Мой город».

Водитель акцентировал, что продажа талонов во время движения может стать причиной ДТП. В то же время пассажиры все равно продолжают давать деньги водителям.

«Я криком кричал «талоны запрещено продавать во время движения». Это опасно. Я непосредственно ежедневно с этим сталкиваюсь. Пассажиры лезут в наглую. Если не сделать маленькое окошко, они засовывают руку и в наглую дергают за руку. Несмотря на то, что есть объявление, у меня все ими обклеено. Я за свои деньги делаю эти объявления, не руководство», — заявил водитель.

По его словам, он сдает кассу около 500 грн в день с учетом того, что продает талоны на остановках. Однако пассажиры пользуются возможностью, если водитель отказывается брать деньги сразу, и едут «зайцами». Если водители продают билеты во время движения, то выручка больше. В то же время, по словам Михненко, кондукторы, которых посадили в транспорт в качестве эксперимента, ездили только со старослужащими и не сильно старались работать.

«Кондукторов поставили, они ездили в кабине с водителем, продавали точно также как водитель. Они не руководствовались инструкцией. К примеру, выше 1,9 м запрещено возить (груз — ред.), коляски бесплатно, люди в грузной одежде не допускаются. Этого всего не было. По салону никто не ходил», — отметил водитель.

Он утверждает, что попадал в три ДТП, но оплачивал все за свой счет, так как на предприятии ему отказали в выплате страховки и говорили молчать, что оно произошло из-за продажи билетов во время движения.

«Масса ДТП благодаря продаже талонов. Если водитель пикнет, что продал талон и попал в ДТП, он не будет работать», — сказал Михненко.

Вместе с тем, он говорит, что QR-кодами мало кто пользуется, а предпочитают дать водителю деньги. Контролеры же не хотят вступать в конфликты с «зайцами».

Напомним, что 26 января троллейбус сбил на пешеходном переходе на пр. Мира женщину, которая скончалась в этот же день в больнице.

Другие новости:

Теги: , , , , ,