В Терновке после жалоб жителей планируют восстановить непроезжаемую дорогу

Четверг, 8 февраля, 2018 11:07

Жители ул. Успенской в Терновке обратились к и.о. мэра Татьяне Казаковой с просьбой отремонтировать дорогу. Она расположена в самом низком месте и из-за этого во время дождей и в период таяния снега ее сильно заливает. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

С местными жителями встретился глава администрации Центрального района Александр Береза, специалисты коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог». Как отметил Береза, для восстановления покрытия дороги будут использовать асфальтовую крошку, снятую при фрезеровании. Это временная мера, но он позволит обеспечить проезд по дороге.

По словам главы администрации, дорожники могут взяться за дело, когда установится благоприятная для этого погода. По прогнозам погоды ждать придется недолго.

«Планируется, что городские службы выровняют основание дороги, после этого асфальтовой крошкой укрепят ее покрытия. Кроме того, проектанты должны провести расчеты и подсчитать, во сколько обойдется заключения асфальтобетона. Это позволит определить точную стоимость ремонтных работ и подготовить запрос на выделение дополнительного финансирования, необходимого для осуществления ремонта», — сообщили в пресс-службе горсовета.