В николаевской школе №45 после установки новой системы отопления не работают батареи

Четверг, 8 февраля, 2018 12:05

Постоянные перебои с температурным режимом в николаевской школе №45 возникают по нескольким причинам, одна из которых — новая система отопления, установленная с нарушениями санитарных норм. Об этом сообщил директор учебного заведения Алексей Целищев, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, 5 февраля Владимир Крыленко посетил общеобразовательную школу №45 после проверки системы отопления выразил руководству учебного заведения ряд замечаний по устранению имеющихся недостатков.

Директор школы №45 Алексей Целищев сообщил, что на данный момент температура воздуха в школе в норме и рассказал о ситуации, сложившейся в учебном заведении.

«Родители детей, которые учатся в школе, неоднократно жаловались на низкую температуру в классах — 13 градусов тепла. Сейчас в классах сохраняется оптимальный температурный режим. Однако, нарушение температурного режима происходит по нескольким причинам, одна из них — новая система отопления, которая была установлена два года назад с нарушением санитарных норм», — отметил Целищев.

В ходе инспектирования Владимир Крыленко осмотрел спортивный зал и учебные классы. Обращаясь к директору, вице-мэр подчеркнул, что исправить ситуацию следует в кратчайшие сроки.

«Проблема есть, и это следует признать. Должны срочно определить причины, устранить все недостатки и работать над тем, чтобы такая ситуация не возникла снова», — сказал Владимир Крыленко.

6 февраля состоялось экстренное заседание рабочей группы, в состав которой вошли директор департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий городского совета Вячеслав Булах и его заместитель Андрей Слободяник, руководитель коммунального предприятия «Управление капитального строительства г. Николаева» Роман Бохин, начальник управления информационной политики и внешних отношений департамента городского головы Никита Козыренко, представители подрядной организации, руководство школы №45.

По словам директора школы, два года назад городским советом было принято решение о строительстве отдельной котельной на базе школы, разработана соответствующая проектно-сметная документация. В школе заменили все отопительные приборы. Однако на сегодняшний день трубы не поддерживают необходимую температуру, они теплые сверху и холодные снизу. По мнению Алексея Целищева, причина или в ошибке подрядчика при выполнении работ или в проекте.

«Температура подачи тепла низкая, потому что котельная расположена далеко от учебного заведения, поэтому и возникают большие теплопотери», — сказал Алексей Целищев.

В ходе заседания присутствующие озвучили возможные варианты решения проблемы.

Директор КП «Капитальное строительство Николаева» Роман Бохин отметил, что проект необходимо корректировать и предложил провести комплексную техническую экспертизу.

«Чтобы определить, что делать дальше, необходимо подготовить все технические расчеты, разработать схему теплового узла и откорректировать проект. К следующему отопительному сезону школа должна быть готова», — сказал Роман Бохин.

В свою очередь, Андрей Слободяник подчеркнул, что здание школы нуждается в комплексной энергомодернизации.

«Нарушена гидравлика системы отопления, неправильно смонтирована система теплоснабжения. И даже если тепло будет подаваться правильно, будем иметь такую же проблему. Следует прежде всего повысить энергоэффективность, закрыть межпанельные швы, провести комплексную энергомодернизацию», — резюмировал Андрей Слободяник.

Другие новости:

Теги: , , , , ,