Савченко попросил министра инфраструктуры перенаправить деньги с трассы Н-14 на Н-11

Четверг, 8 февраля, 2018 16:10

7 февраля состоялся круглый стол о развитии судостроительства и судоходства Украины, на котором глава Николаевской ОГА Алексей Савченко попросил министра инфраструктуры Владимира Омеляна перенаправить деньги с трассы Н-14 «Николаев – Кропивницкий» на ремонт дороги Н-11 «Днепр-Кривой Рог-Николаев».  Об этом Савченко написал на своей странице в Фейсбук.

«Отдельно благодарен министру инфраструктуры Владимиру Омеляну за реально конструктивный диалог — это один из министров, который реально делает много для своей отрасли. Надеюсь, что тезисы о переносе средств с трассы Н-14 на Н-11 и увеличение штата для Укртрансбезопасности были услышаны, спасибо», — сообщил глава ОГА.

Отметим, что ранее  и.о. руководителя «Укравтодора» Славомир Новак сообщал, что, согласно утвержденной Кабмином концепции Госпрограммы развития дорог на 2018 – 2022 гг., будет проводиться ремонт как Н-14, так и Н-11.

В свою очередь и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Кристенко  отмечал, что в госбюджете этого года на ремонт трассы Н-14 предусмотрено 300 млн грн.

«300 млн грн выделено на Н-14 из госбюджета в этом году», — сказал Кристенко 25 января в облсовете на совместном заседании комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры и временной комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств всех уровней, которые выделяются и используются на ремонты дорог.

Что касается трассы Н-11, на нее, как отмечал вице-губернатор Валентин Гайдаржи, в госбюджете этого года направлены 200 млн грн.

«В этом году из госбюджета запланированы 200 млн грн на продолжение проведения ремонтных работ трассы Н-11. Проекты и экспертизы готовы и проведены относительно всех участков трассы Н-11 на территории Николаевской области. Поэтому при должном и дополнительном финансировании будет возможность продолжать работу по одной из самых проблемных автодорог», — проинформировал Гайдаржи.

Напомним, что 28 января известная украинская актриса Ольга Сумская написала гневный пост  в Фейсбуке. Она призвала главу Николаевской ОГА Алексея Савченко сделать дорогу на Кривой Рог, которая является отрезком трассы Н-11 «Николаев-Днепр».

«Родная Украина. Гастроли. Дорожечка из Кривого рога в Николаев. Бедные люди, которые ездят здесь каждый день! После такого путешествия качает еще половину суток… Едем со скоростью 20км… В который раз обращаемся к губернатору Николаевской области!!! Имейте совесть! Сделайте дорогу!!! ЭТО ВСЕГО 70 км ТРАССЫ», — написала Сумская.

После этого советник губернатора Андрей Сенченко на своей странице в Фейсбук заявил, что некоторые лица использовали пост Сумской для манипуляций. Он отметил, что о проблемной трассе Н-11 знают уже давно. Более того, Н-11 – дорога государственного значения и находится на балансе Укравтодора. Заказчиком работ по ее ремонту выступает Служба автомобильных дорог.

Заместитель Савченко Валентин Гайдаржи сообщил, что ремонт на автодороге Н-11 будет продолжен в этом году при должном финансировании.

Другие новости:

Теги: , , , , ,