На Николаевщине полиция разыграла ДТП, чтобы поймать вооруженных офисных воров

Четверг, 8 февраля, 2018 15:03

На Николаевщине полицейские со стрельбой задержали вооруженных офисных воров. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили правоохранители.

Ночью на спецлинию 102 поступило сообщение, что на предприятии в с. Радсад Николаевского района сработала сигнализация. На мест полиция установила, что неизвестные проникли в помещение и похитили кассовый аппарат.

Проведенными мероприятиями полиции выяснила, что злоумышленники скрылись на автомобиле Mercedes серого цвета в направлении Одессе. Для задержания воров, осложнения движения их транспортного средства и избежания возможной побега, сотрудники уголовного розыска и патрульные полицейские имитировали возле села Нечаяного оформление дорожно-транспортного происшествия, частично перекрыв проезжую часть. Когда же Mercedes с тремя мужчинами в салоне подъехал к месту условного ДТП, один из пассажиров достал пистолет, предварительно травматического действия, и после требования правоохранителей выйти из авто начал стрелять по полицейским, которые приближались. Один из оперативников выстрелил в ответ. За считанные минуты все злоумышленники были разоружены и задержаны. Никто из полицейских и преступников не пострадал.

Трое жителей Одессы в возрасте 21-25 лет, вместе с транспортным средством были доставлены в отделение полиции. Один из парней ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи в другом регионе страны.

Следователями по данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и проверяется причастность одесситов к совершению других преступлений. Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время суд выбирать им меру пресечения. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: , ,