На Николаевщине будут судить 22-летнего парня за выращивание и хранение конопли

Пятница, 9 февраля, 2018 09:52

Под процессуальным руководством Врадиевского отдела Первомайской местной прокуратуры следователи Врадиевского отделения полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению 22-летнего местного жителя, который по месту своего жительства незаконно выращивал и хранил растения конопли. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В ходе проведения санкционированного судом обыска в домовладении правонарушителя правоохранители обнаружили хозяйственное помещение, специально отведенное для выращивания наркозелья. В небольших ведрах мужчина вырастил 18 кустов конопли, за которыми тщательно ухаживал. По словам владельца, наркорастения он выращивал для собственного употребления.

Обвинительный акт по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкции статьи предусматривают штраф от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Справка: Употребление растений конопли (каннабиса) влияет на умственные способности, ведет к ухудшению памяти, способности к пониманию, обучению. Человек, употребляющий каннабис, отличается беспокойством, нарушением в эмоциональной сфере, ослаблением внимания, отрывистыми мыслями, ошибочным некритичным отношением к собственному состоянию. В результате меняются физические реакции — ухудшается ответная реакция на внешние сигналы. Иногда оказывается бредовая мания преследования. А в результате систематического употребления появляются серьезные структурные изменения мозга. Каннабис оказывает нагрузку на сердце. Так как основной способ употребления каннабисса — это курение, то последствиями его применения является бронхиты, фарингиты и рак легких. Но самым страшным последствием употребления является большая вероятность перехода из конопли (каннабиса) на «тяжелые» наркотики.

Другие новости:

Теги: , , ,