Порошенко начал формировать свой избирательный штаб

Четверг, 8 февраля, 2018 17:43

Президент Украины Петр Порошенко приступил к формированию избирательного штаба. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал в интервью «ТСН«.

По словам генпрокурора, уже сейчас идет процесс формирования избирательного штаба Петра Порошенко. Вместе с тем, он подчеркнул, что не участвует в этих процессах.

«Президент обсуждает этот вопрос (выборы, — ред.) в кругу своего избирательного штаба» Я, слава Богу, не являюсь и не могу быть членом предвыборного штаба. Но насколько знаю, он сейчас формируется», — заявил Луценко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, готов ли Луценко быть частью избирательного процесса президента, генпрокурор сказал, что не имеет права на политическую деятельность.

«Нет, генеральный прокурор не имеет такого права. Генеральный прокурор не имеет права на какую-либо политическую деятельность. Моя работа предполагает обеспечение законности во время этого очень сложного и политизированного периода. Чем я могу помочь президенту? Результативностью своей работы в должности генпрокурора. Есть очень большая дискуссия, это выгодно, когда генпрокурор ведет в суд голову районной или областной государственной администрации. Моя принципиальная позиция — да, это работает в пользу власти. Некоторые говорят, что нет, как же так, это же представитель власти. Есть еще одна дискуссия: можно ли при этом допускать аналогичные действия в оппозиции, потому что скажут, что это политические преследования. Если вы делаете первое — законно преследуете представителей власти — можете делать и другое. С моей точки зрения, это называется объективность», — рассуждает генпрокурор.

Другие новости:

Теги: , , ,