Десятки нардепов вместо работы в ВР улетели в США на завтрак с Трампом

Четверг, 8 февраля, 2018 19:17

Десятки депутатов Верховной Рады пропустили пленарный день ради молитвенного завтрака с президентом США Дональдом Трампом, среди них — главы фракций «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов и «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Об этом пишет «Интерфакс-Украина«.

Согласно календарному плану Верховной Рады, в феврале запланировано всего три полноценных дня для голосований, 8 февраля — один из них.

Несмотря на это, большое количество депутатов улетели в США. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал спикера Андрея Парубия опубликовать их поименный список в газете «Голос Украины». Он также предложил высчитать у отсутствующих депутатов часть зарплаты. «Я понимаю, что им зарплата до лампочки, если они по 100 тысяч долларов платят за завтраки и за фотографии с американскими конгрессменами», — отметил при этом Ляшко. По словам лидера фракции, на молитвенный завтрак с участием президента США Дональда Трампа уехали более 50 народных депутатов.

Замглавы фракции «БПП» Сергей Березенко пояснил, что Герасимов уехал в США, чтобы представить позицию власти о происходящем в стране. «Была принципиальная позиция, чтобы Артур Герасимов поехал и рассказывал, что реально происходит в парламенте, кто принимает реформы, кто нет, кто только имитирует принятие реформ, кто занимается популизмом. Огромное количество политиков, которые представляют оппозицию, поехали… будут искривлять информацию, которая происходит в стране. Поэтому отсутствие Артура Владимировича сегодня абсолютно оправдано. Он должен на этих встречах показывать альтернативную точку зрения, чтобы развенчать мифы, которые доносят нашим партнерам в США», — сказал он.

На молитвенный завтрак в США поехали три народных депутата из фракции «Народный фронт» — Павел Унгурян, Антон Геращенко, Олег Кришин, сообщил глава этой фракции Максим Бурбак.

Ранее в партии «Батькивщина» на своем сайте также сообщали, что ее делегация во главе с лидером фракции Юлией Тимошенко находится с визитом в США и намерена в том числе принять участие в молитвенном завтраке. В состав делегации входят также народный депутат Григорий Немыря.

В то же время сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, отвечая на вопрос, кто из его фракции полетел на молитвенный завтрак, сообщил: «Никто не полетел. Мы считаем, что это сугубо внутреннее религиозное дело Америки. И присутствие там и попытки использовать это в политических целях – неправильно».

В пресс-службе фракции «Самопомич» также сообщили, что их народные депутаты не будут участвовать в молитвенном завтраке в США.

Отметим, сегодня, 8 февраля, в США проходил ежегодный Национальный молитвенный завтрак. Во время этого события в Вашингтоне собираются тысячи религиозных лидеров, политиков, бизнесменов и президент Соединенных Штатов, чтобы поговорить о вере. Этот завтрак и встречи, которые проходят до и после него, дают возможность религиозным общинам строить продуктивные отношения с представителями политических и деловых кругов.

Первый Национальный молитвенный завтрак прошел в 1953 году, во время президентства Дуайта Эйзенхауэра. Изначально идея проведения подобного мероприятия зародилась в методистской церкви, но сегодня в нем участвуют религиозные лидеры многих конфессий, включая представителей других христианских вероучений, мусульман и иудеев. Президенту это событие дает возможность уделить больше внимания религиозной тематике.

Другие новости:

Теги: , , , ,