Исполкому не хватило голосов отказать в продлении сервитута рынку в Соляных, «выросшему» в капитальный

Пятница, 9 февраля, 2018 10:13

На исполкоме сегодня, 9 февраля, не набралось нужное количество голосов, чтобы отказать в продлении договора по поводу «временных сооружений» в Соляных на остановке «Школьная», под которыми «вырос» фундамент. Четыре члена исполкома воздержались. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На исполком выносился проект об отмене в продолжении действия договора об установлении личного срочного сервитута для обслуживания группы передвижных временных сооружений. Однако когда члены исполкома начали голосовать, то отдали только десять голосов, а для принятия решения их нужно 11.

Вице-мэр Владимир Крыленко, под руководством которого проходило сегодня заседание исполкома, тогда поинтересовался, есть ли у членов исполкома в таком случае вопросы. Замначальника управления земельных ресурсов Александру Ефименко попросили подробней рассказать, в чем состоит проблема с сооружениями.

Речь идет о рынке ООО «Обереговая» на пр. Героев Украины, угол ул. Обереговой. Ефименко отметила, что проект решения готовился на основании вывода управления градостроительства и архитектуры, которое в свою очередь ссылается на решение управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области об отмене паспорта привязки из-за нарушений.

«Это группа передвижных сооружений общей площадью земельного участка 180 кв.м. Пять групп по 24 кв.м. и две группы по 30 кв.м. Земельный участок передавался для размещения передвижного сооружения. Но в соответствии с письмом ГАСИ Николаевской области размещена с нарушениями и сооружение связано фундаментом с землей», — пояснила Ефименко.

Крыленко вновь поинтересовался у членов исполкома, которые не отдали голоса, есть ли у них другое мнение по поводу наведения порядка в городе.

«То есть мы просто наводим порядок в городе? Требуем от тех людей, которые взяли под определенные условия, выполнять их. Уважаемые коллеги, об этом идет речь. Те, кто не поддержали в первое голосование, может у вас вопросы есть, другое мнение, нужно ли в городе наводить порядок или мы можем предоставлять земельные участки на соответствующих условиях, а потом соглашаться с тем, что те условия не выполняются», — обратился к членам исполкома Крыленко.

Член исполкома, замглавы облсовета Андрей Кротов пояснил свое решение не голосовать тем, что хочет выехать на место.

«Я привык посмотреть, что там происходит, я выйду на место, возьму материалы», — отметил Кротов.

Крыленко возразил, почему вопрос не был проработан до исполкома, так как материалы направляются.

«Материалы приходят за сутки, за двое суток, когда за вечером до исполкома», — ответил Кротов.

В итоге вопрос был поставлен на повторное голосование. Воздержались только Андрей Кротов, Евгения Попадин, Александр Омельчук, Сергей Станишевский. Таким образом, вопрос снова будет выноситься на исполком.

Стоит отметить, что рынком «Оберегово» занялась прокуратура, подав в суд иск о досрочном расторжении семи договоров об установлении личного срочного сервитутов, возвращении земельных участков в состояние, существовавшее до нарушения.

Другие новости:

Теги: , , , ,