Николаевец сбывал разведенный в канистрах спирт в торговые точки

Пятница, 9 февраля, 2018 14:48

Работники налоговой милиции совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области выявили подпольное производство алкогольной продукции с признаками фальсификата, а также табачные изделия без марок акцизного налога Украины. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области.

Как сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль, алкогольный «продукт» изготовлялся и хранился в гаражном помещении, которое принадлежит жителю г. Николаева. Так называемый предприниматель, избрал незаконный и дешевый способ получения сверхприбыли, невзирая на возможные тяжелые последствия для здоровья людей от употребления спиртосодержащей жидкости. Технология изготовления фальсификата не сложная — разведение спирта водой в пластмассовых канистрах, в условиях антисанитарии. Разлитую в бутылки с фурнитурой известных производителей Украины спиртосодержащую жидкость в дальнейшем реализовывали в магазинах, кафетериях, барах г. Николаева и области.

«Граждане покупали водочные изделия известных брендов Украины, не подозревая, что данные напитки изготовлялись по «специальной технологии» и могут представлять угрозу для жизни и здоровья потребителей», — отметил Роман Криль.

По его словам, в ходе обысков, проведенных на основании постановлений Центрального районного суда Николаева, из незаконного оборота изъято 8426 пачек табачных изделий, 150 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции с марками акцизного налога, с признаками подделки, свыше 250 л спиртосодержащей жидкости, 390 л спирта и оборудования для изготовления фальсифицированных ликеро-водочных изделий (спиртометр, лейки, шланги, пластиковая тара, бочки, глюкоза), а также, автомобиль, который использовался для перевозки фальсифицированной продукции. Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет сверх полмиллиона гривен.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения, которое квалифицируется по ч.3 ст.204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, что привело к тяжелым последствиям), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением изготовленных товаров  и с конфискацией оборудования для их изготовления.

Проводятся дальнейшие следственные действия.

Другие новости:

Теги: , , ,