Савченко настаивает на роспуске Николаевского горсовета и выборах мэра

Пятница, 9 февраля, 2018 14:10

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко обратился к нардепам, чтобы Верховная Рада приняла решение о роспуске и прекращении полномочия Николаевского горсовета. Об этом он написал в «Фейсбук».

Напомним, Савченко в августе прошлого года после «демарша» депутатов «Оппоблока» заявил, что есть основания для роспуска горсовета. Сегодня на брифинге в Верховной Раде он снова заговорил о роспуске горсовета.

«Когда Николаевский горсовет в октябре прошлого года прекратил полномочия городского головы, это было свидетельством того, что они не нашли между собой взаимопонимание. Не вижу понимания в горсовете и сейчас. Об этом свидетельствует и количество коррупционных скандалов, которые есть вокруг «деятелей» Николаева. Чтобы прекратить эти позорные процессы, я настаиваю, чтобы Верховная Рада все же проголосовала за выборы мэра города Николаева и о прекращении сегодня полномочий Николаевского городского совета», — написал после брифинга Савченко.

По его словам «Оппоблок» блокирует многие решения в городе.

«Оппозиционный блок», который сейчас имеет большинство в горсовете Николаева, имеет большинство во всех комиссиях, во многих случаях блокирует и парализует работу города. Этого нельзя допустить. Этим нельзя пренебрегать», — отметил губернатор.

Он пишет, что неоднократно обращался по поводу выборов в Николаеве в Верховную Раду.

«Я неоднократно обращался в Верховную Раду с просьбой прекратить полномочия городских властей и назначить выборы. Я подготовил достаточное количество материалов, которые свидетельствуют не только о коррупции и многочисленных нарушениях законодательства в нынешней горсовете. Подчеркиваю, что Николаеву нужны выборы, нужен роспуск и прекращение полномочий городского совета. Поэтому надеюсь на поддержку всех народных депутатов», — резюмировал Савченко.

Другие новости:

Теги: , ,