Апелляционный суд оставил в тюрьме трех мужчин, убивших антиквара

Суббота, 10 февраля, 2018 10:48

Апелляционный суд Николаевской области оставил в силе приговор Центрального районного суда от 22 февраля прошлого года, в соответствии с которым трех жителей  Николаева 35, 40 и 65 лет лишили 15 лет свободы с конфискацией имущества за убийство антиквара. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Постановлением Апелляционного суда от 26 января этого года оставлено в силе приговор суда, которым установлено, что осужденные в возрасте 35, 40 и 65 лет в мае 2012 года, вступив в предварительный сговор, убили местного жителя, который торговал антиквариатом, после чего завладели изделиями из золота стоимостью более 40 тыс. грн. Их действия квалифицированы по ч. 4 ст.187, п.п. 6, 12 115, ч.1 ст.263 УК Украины.

Отклонив апелляции осужденных о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела и существенных нарушениях требований уголовно-процессуального закона, суд апелляционной инстанции согласился как с обоснованностью приговора относительно выдвинутого прокурором обвинения, так и с соответствием назначенного виновным наказания в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества.

Другие новости:

Теги: , , ,