Николаевцев зовут на выставку, где покажут пейзажи с исчезнувшими ландшафтами

Суббота, 10 февраля, 2018 11:48

Николаевский областной художественный музей имени В.В. Верещагина 16 февраля в 15:00 представляет персональную выставку Николая Штомпеля «Край мой, родной край». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе музея.

Николаевский художник Николай Штомпель родился в селе Новопетровское Новоодесского района. Он работает в разных жанрах — пейзаж, портрет, натюрморт, историческая картина.

В экспозиции представлено более 80 работ, среди которых преимущественно пейзажи. Штомпель на большинстве полотен изобразил свою малую Родину — Новую Одессу и Николаевскую область.

«Правдиво и поэтично художник передал красоту родной ему природы, изображая пейзажи Новопетровского и Ковалевки, виды на Буге и Гнилом Еланце. В последние несколько лет художник начал рисовать леса, рощи, парки и сады, которыми богат, казалось бы, степной край. Особую ценность таким произведениям придает тот факт, что изображенные ландшафты исчезли из-за лесных пожаров и хозяйственной  застройки и существуют теперь только на полотнах художника и в памяти очевидцев», — говорится в сообщении.

Не остался Штомпель в стороне от исторической темы, представив на одном из полотен казака Федора Осадчего — одного из первых поселенцев современной Новой Одессы. Выставка будет работать с 17 февраля по адресу: ул. Большая Морская, 47. Телефоны для справок: 37-23-53; 37-08-45; 37-23-67.

Другие новости:

Теги: , ,