Глава Николаевской ОГА Савченко заранее знал о расстрелах на Майдане, — нардеп Найем

Пятница, 9 февраля, 2018 17:51

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко знал заранее о расстрелах на Майдане в 2014 году. Об этом сегодня, 9 февраля, заявил нардеп Мустафа Найем с трибуны Верховной Рады, сообщает интернет-издание «Мой город».

Найем напомнил, что через 10 дней будет годовщина расстрелов на Майдане, организатором которых является Юрий Крысин.

По словам нардепа, Крысин причастный к убийству журналиста Вячеслава Веремия. В частности, 1 марта будет рассмотрена апелляционная жалоба на решение суда, которым Крысин был освобожден от наказания.

«Через 10 дней будет годовщина расстрелов на Майдане. В эти дни идет следствие по одному из фигурантов этого дела Юрию Крысину. Он 18 февраля, собрав титушек, пришел на ул. Владимирскую и там вместе со своими подельниками убили журналиста Веремия. Один ударил его по голове, он упал. Потом его расстреляли и добили потом уже в больнице. Но господин Крысин, который сейчас обвиняется в убийстве, сейчас выпущен по статье «Хулиганство».  1 марта по этому делу будет апелляция и господин Крысин сядет в тюрьму за убийство Веремия», — рассказал Найем.

Вместе с тем нардеп заявил, что нынешнему губернатору Николаевской области Алексею Савченко было заранее известно о планирующих расстрелах на Майдане.

«Сейчас мы знаем, что господин Крысин был не просто участником этих событий, а был их  организатором. Он всегда говорил, что именно он собрал титушек. Мы знаем, что он знал о расстреле 18-го числа. Мы уже узнали о том, что во время допросов он сказал, что он передал информацию о расстреле 18-го числа нашему коллеге, который сейчас является губернатором Николаевской области, господину Алексею Савченко. Савченко знал о расстрелах на Майдане еще 17-го числа, до того, как они произошли. Что он  сделал с этой информацией, мы не знаем», — подчеркнул Найем.

Posted by Andrey Lokhmatov on 2018 m. vasario 9 d.

Другие новости:

Теги: , , , ,