В Николаевской области грядут проверки торговцев пиротехники

Воскресенье, 11 февраля, 2018 09:26

В феврале  Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области начинает проверки пиротехнической продукции на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе спасателей.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2016 № 1069 «Об утверждении перечня видов продукции, в отношении которых органы государственного рыночного надзора осуществляют государственный рыночный надзор» на Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям возложены полномочия по осуществлению государственного рыночного надзора за пиротехническими изделиями.

Основные требования к безопасности использования пиротехнических изделий изложены в Законе Украины от 2 декабря 2010 года № 2735-VI «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции» и Постановлении Кабинета Министров Украины от 03.08.2011 № 839 «Об утверждении Технического регламента пиротехнических изделий». С целью защиты жизни и здоровья людей и охраны окружающей среды, в феврале этого года на территории Николаевской области начинаются проверки пиротехнической продукции.

Областное управление ГСЧС предупреждает, что пиротехнические изделия составляют повышенную степень риска. Вопросы обеспечения безопасности людей возлагаются непосредственно на распространителей и покупателей такой продукции.

Другие новости:

Теги: , ,