Полиция задержала рецидивиста, который едва не убил в Николаеве чемпиона по пауэрлифтингу

Суббота, 10 февраля, 2018 13:05

9 февраля оперативные сотрудники Центрального отдела полиции задержали подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений николаевскому спортсмену, чемпиона по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Ранее сообщалось, что 11 октября около 00:20 в больницу с многочисленными колото-резаными ранами был доставлен 22-летний парень. В частности, Гуртовенко зашел ночью в местный магазин по ул. Архитектора Старова купить продуктов и пополнить счет на телефоне. У терминала к нему прицепились двое нетрезвых мужчин, Владислав их отогнал, и те вышли из магазина. Парень решил, что конфликт на этом исчерпан, но оказалось, что мужчины ждали его снаружи с ножом.

Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями личности злоумышленников были установлены. Один из них был доставлен в Центральный отдел полиции, второй, 29-летний ранее судимый житель Николаева, от правоохранителей скрывался. О подозрении ему было сообщено заочно и объявлен в розыск.

9 февраля оперативникам удалось выяснить местонахождение злоумышленника и задержать.

«В Николаеве оперативные сотрудники Центрального отдела полиции установили местонахождение злоумышленника и задержали его по решению суда. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения», — сообщили в полиции о задержании подозреваемого.

Следователями Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Следственные мероприятия продолжаются.

Другие новости:

Теги: , , ,