Николаевцы смогут проголосовать за проекты, претендующие на финансирование из общественного бюджета, только с паспортом

Суббота, 10 февраля, 2018 14:06

Сегодня, 10 февраля, в 12.00 в Николаевском горсовете произошло экстренное внеочередное заседание координационного совета по вопросам общественного бюджета, во время которого рассматривались случаи нарушений при голосовании и фальсификации голосов на общественные проекты. Об этом говорится на странице горсовета в Фейсбук.

Напомним, 8 февраля стартовало общегородское голосование за проекты, поданные николаевцами в рамках Программы «Общественный бюджет г. Николаева на 2017-2020 годы». На голосование вынесли 76 проектов, из них 43 больших и 33 малых. Свой выбор горожане могли сделать как в электронном виде на официальном сайте Общественного бюджета  http://mykolaiv-budget.e-dem.in.ua/#/, так и в бумажном, придя в Департамент предоставления админуслуг (ДПАУ)  по ул. Адмиральской, 20, предъявив документы, удостоверяющие личность, и получив бланк.

Однако на экстренном заседании члены координационного совета пришли к выводу, что человек самостоятельно физически может проголосовать только, если покажет паспорт и заполнит бланк, подписанный администратором ДПАУ. Другие бланки, заверенные нотариусом и оформленные как доверенность, будут недействительными. Также запрещено передавать паспорта и другие документы посторонним лицам.

Также координационный совет предложил установить камеру в пункте осуществления голосования в департаменте предоставления админуслуг, которая будет вести трансляцию онлайн. Руководитель ДПАУ Дмитрий Лазарев и отдел электронного управления Николаевского горсовета совместно решат возможность осуществления съемки.

С перечнем проектов, вынесенных на голосование, можно ознакомиться на официальном интернет-портале Николаевского городского совета в разделе Гражданам — Общественный бюджет.

Другие новости:

Теги: , , ,