Из-за роста цен на бетон проекты по ремонту трасс Н-11 и Н-14 придется менять

Суббота, 10 февраля, 2018 13:45

Из-за повышения стоимости бетона в готовые проекты по ремонту трасс Н-14 «Николаев – Кропивницкий» и Н-11 «Днепр-Кривой Рог-Николаев» придется вносить изменения и снова отправлять на экспертизу. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Напомним, что ранее вице-губернатор Валентин Гайдаржи заявлял, что проекты и экспертизы готовы и проведены относительно всех участков трассы Н-11 на территории Николаевской области. Поэтому при должном и дополнительном финансировании будет возможность продолжить ремонт.

 «Трасса Н-11 (200 млн), трасса Н-14 (300 млн)… эксперимент с бетоном. Самое интересное — как только в прошлом году заявили, что будут дороги в бетоне, я первый сказал: ждите повышение цен на бетон. Но тогда бюджетный комитет и Кабмин уверяли, что они общались со всеми игроками рынка, и они заверили, что цена останется прежней. И что мы имеем по факту? 300 млн гривен, а цена на бетон выросла на 30% — нужно индексировать, изменять проект, заново проходить экспертизу… Ладно, не буду вас грузить разными словами», — написал глава ОГА

Также Савченко отметил, что ждет июня, в частности перераспределения денег с трассы Н-14 на Н-11.

«В лучшем случае, мы будем иметь 10 км отремонтированной дороги, и то — если все ранее указанное пройдёт без проблем, а это в нашей области уже синдром. Но я уверен, все будет хорошо. Моё мнение — жду июня месяца, когда будет перераспределение денег, и буду просить перебросить 300 млн на трассу Н-11, чтобы в итоге мы получили соединённые три района. Останется один отрезок, но он более-менее проезжаемый, местные жители понимают, о чем я говорю. Жду комментов», — резюмировал он.

Отметим, на данный момент в госбюджете на ремонт трассы Н-11 предусмотрено 200 млн, а на дорогу Н-14 – 300 млн грн. Впрочем, 7 февраля Савченко попросил министра инфраструктуры Владимира Омеляна перенаправить деньги с трассы Н-14 «Николаев – Кропивницкий» на ремонт дороги Н-11 «Днепр-Кривой Рог-Николаев».

Другие новости:

Теги: , , , , , ,