На Николаевщине во двор жилого дома бросили гранату

Воскресенье, 11 февраля, 2018 13:04

10 февраля в полицию поступило сообщение, что ночью около 02.00 в пгт Березнеговатое во дворе местного жителя произошел взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

34-летний заявитель рассказал правоохранителям, что, находясь в доме, услышал хлопок. В доме также находились его жена и ее мать. К счастью, никто из граждан не пострадал. Взрывом повреждено ограждение домовладения и стекло дома.

С места происшествия специалисты взрывотехнической службе ГУНП изъяли обломки предварительно от гранаты РГД-5, которые направлены на экспертное исследование.

По данному факту следователи Березнеговатского отделения полиции начали уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Полиция устанавливает все обстоятельства преступления и лиц, причастных к совершению хулиганских действий. Также правоохранители просят всех, кто владеет информацией, полезной для следствия, сообщить ее в Березнеговатский отдел полиции по адресу: с. Березнеговатое, ул. 1 мая, 89. Телефон дежурной части: (05168) 9-13-02 или 102.

Другие новости:

Теги: , , ,