«Не нужно об этом молчать», — Савченко поднял перед Омеляном вопрос увеличения штата Укртрансбезопасности для обслуживания ГВК

Понедельник, 12 февраля, 2018 10:43

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко поднял перед министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном вопрос увеличения штатной численности сотрудников Укртрансбезопасности, которые должны обеспечивать деятельность габаритно-весовых комплексов на дорогах.

Данный вопрос был публично озвучен во время заседания круглого стола «Восстановление судостроения и судоходства в Украине», который проходил в Верховной Раде.

«Есть проблема, с которой мы снова столкнемся. В прошлом году мы закупили габаритно-весовые комплексы, добились того, чтобы поставить на дорогах посты, и к их работе привлекли сотрудников полиции… Но сегодня есть проблема недостатка количества сотрудников Укртрансбезопастности. Но эта проблема не только в нашей области, а касается всех областей. И не нужно об этом молчать. Ведь если мы в новый сезон не получим достаточного количества людей, мы будем иметь те же проблемы, что и в прошлом году», — заявил глава Николаевской ОГА.

Помимо этого, Савченко озвучил еще одну проблему, которая существует в транспортной сфере – недостача грузовых железнодорожных вагонов.

«В сезон грузовых вагонов на железной дороге не хватает. Железнодорожники хотят помочь, они не отворачиваются, но вагонов физически не хватает», — заявил Савченко.

Со своей стороны министр инфраструктуры, реагируя на заявления губернатора Николаевщины, призвал не «распылять» тему и не подымать все проблемы министерства, чтобы не заговорить основную тему круглого стола.

Ранее сообщалось, что в период с января по ноябрь 2017 года сотрудники Управления Укртрансбезопасности в Николаевской области в сумме получили почти 1,3 миллиона гривен премии.

Напомним, депутат Вознесенского райсовета от БПП Руслан Ярошенко, связанный с пассажирскими перевозками, намекнул о коррупции в Укртрансбезопасности в Николаевской области. 

Отметим, что в декабре пришлого года во время торжественной передачи Николаевской области четырех новых ГВК,  глава Укртрансбезопасности Михаил Ноняк заявил, что хочет увеличить штат инспекторов на 2118 человек. Что касается управления Укртрансбезопасности в Николаевской области, то его штат может увеличиться с 28 до 120-130 человек.

Другие новости:

Теги: , , , , ,