Николаевское гороно совершило закупок на 9 млн грн у фирм с одним и тем же учредителем

Понедельник, 12 февраля, 2018 13:13

В прошлом году управление образования Николаевского горсовета совершило закупок более чем на 9 млн грн у фирм, принадлежащих одному и тому же человеку – некой Татьяне Олейник. Об этом на своей странице в Фейсбук написал директор департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия горсовета Андрей Ермолаев.

После сложившейся ситуации вокруг проведения тендера по питанию детей в школах  и детских садах департамент финконтроля изучил другие закупки городского управления образования. Как оказалось, в прошлом году гороно осуществило 43 закупки по выполнению работ капитального и текущего ремонта на общую сумму 9 млн грн у ФОП Олейниу Т.П, у ООО «Олкрис», у ООО МК «Инвестстрой», у ПП «Олкрис», владельцем которых является Татьяна Олейник.

 «Выяснилось, что у четырёх субъектов хозяйствования в течении года управлением образования было совершено 43 закупки по выполнению работ капитального и текущего ремонта на общую сумму 9 млн 3 тыс. 800 гривен. У ФЛП Олейник Т.П. — 14 закупок на сумму 1 млн 643 тыс. 900 грн, у ООО «Олкрис» — 19 закупок на сумму 2 млн 981 тыс. 400 грн. У ООО МК «Инвестстрой» — 8 закупок на сумму 3 млн 652 тыс. 700 грн, у ЧП «Олкрис» — 2 закупки на сумму 725 тыс. 800 грн. Вроде бы ничего страшного, но если присмотреться внимательно и заглянуть в реестры, то у ООО «Олкрис» учредитель и конечный бенефициар Олейник Т.П., у ООО МК «Инвестстрой» учредитель, директор и конечный бенефициар Олейник Т.П., у ПП «Олкрис» опять учредитель, директор и конечный бенефициар Олейник Т.П.  «Совпадение?  Не думаю»», — сообщил чиновник.

Ермолаев выразил надежду, что указанными предприятиями и тендерным комитетом гороно заинтересуются соответствующие органы.

«Считаю, что такие действия дискредитируют саму идею публичных закупок и, надеюсь, причинами такого сказочного везения указанных предприятий и тендерным комитетом управления образования заинтересуются соответствующие органы», — подытожил директор департамента финконтроля.

Напомним, что в процедуре тендерных закупок по организации питания в учебных заведениях Николаева, победителем которых стала одесская фирма ЧП «Олимпия-Сервис», нашли нарушения. В связи с этим городские власти попросили правоохранительные органы начать досудебное расследование.

Другие новости:

Теги: , , , , ,